Раздел супружеского имущества
Раздел супружеского имущества
Пятница Июль 28, 2017

Телефон +7(918)68-42-649, дополнительный +7(918)6333170

Юрист по недвижимости. Юридические услуги по недвижимости, земельным спорам. Самострой.

Юридические услуги по недвижимости, земельным спорам. Самострой.

Юридические услуги по банкротству, банкротство гражданина

Юридические услуги по банкротству,  банкротство физических лиц

Взыскание долгов юридические услуги

Взыскание долгов, оспаривание задолженности.

Работа с кредиторами банками

Помощь по кредитам, расторжение договоров. Антиколлектор.

Защита прав потребителей, юрист по защите прав потребителей

Юридическая помощь, защита прав потребителей.

Юридические услуги, юрист, адвокат

Юридическая помощь по гражданским и уголовным делам. Консультирование, представительство, защита.

Cемейный юрист | Раздел имущества

 

Раздел супружеского имущества

 

Юридические услуги

     Ежегодно множество пар вступают в брак для создания семьи, но прожив совместно некоторое время, по каким-либо причинам, прекращают свои брачные отношения и расторгают брак. В момент расторжения брака или уже после того как брак расторгнут, возникают необходимость разделить то имущество, которое супружеская пара нажила во время брака, в связи с этим возникают множество вопросов как же его - это имущество делить в установленном в законе порядке. Брак расторгается - при отсутствии несовершеннолетних общих детей в органах ЗАГСа, а при наличии несовершеннолетних детей в зале судебного заседания, при исковых требованиях только о расторжении брака зарегистрированном надлежащим образом, взыскания алиментов и разделе имущества менее пятидесяти тысяч рублей, рассмотрение дела проходит у мирового судьи. Раздел имущества так же, можно провести и до расторжения брака, когда супруги находятся в брачных отношениях и не намерены разводиться.

Юридическая консультация

Юридические услуги по разделу имуществаРаздел супружеского имущества, раздел совместно-нажитого имущества супругов, раздел общего имущества супругов, все эти словосочетания имеют единый смысл, но необходимо помнить то, что супружеским имуществом является только имущество, которое было нажито в зарегистрированном в соответствии с законодательством браке.

Супругам, имущество может принадлежать на праве общей совместной или общей долевой собственности, а также быть собственностью каждого из них (имущество, приобретенное до заключения брака, имущество, полученное в дар, по наследству и т.д.).

Разделить общее имущество супругов возможно только если доли известны для каждого из супругов. Произвести раздел общего имущества возможно осуществить путем подписания договора о разделе имущества, при обоюдном согласии сторон, в случае если одна из сторон не согласна с размером своей доли в имуществе, то раздел имущества супругов (не сожителей, проживших в "гражданском браке") осуществляется посредством вынесения судебного решения, то есть в суде.
Таким образом, юрист по семейным вопросам во многих случаях необходим, когда неизбежен раздел супружеского имущества в судебном порядке.

Юрист по семейным вопросам, юрист по семейным спорам, юрист по семейным делам или семейный юрист, это ключевые слова по которым пользователи интернета, ищут юриста, обладающего знаниями и опытом, в решении правовых споров связанных с реализацией прав супругов, установленных семейным законодательством и процессом правовых действий, установленных гражданско-процессуальным законодательством, а для этого необходим именно опыт и знания в этом аспекте права. Специалистов (юристов и адвокатов) занимающихся частной практикой только лишь по семейным вопросам - единицы, так как уклон именно на семейные споры, не обеспечивает всех потребностей специалистов в сфере юриспруденции.

Юрист по семейным вопросам

Юрист по семейным вопросам осуществит следующие действия правового характера:

  • - поможет определить доли супружеского имущества
  • - составить проект договора о разделе совместно-нажитого в браке супружеского имущества используя все имеющиеся знания и опыт юриста по спорам о разделе имущества, когда нет необходимости решать вопрос с семейным имуществом в судебном порядке.
  • - представить законные интересы стороны спора о разделе супружеского имущества в суде.

Если вы ищите: судебный юрист, юрист по разделу имущества, юрист по семейным спорам. Хотите произвести раздел общего супружеского имущества (совместно-нажитого имущества) и вам нужна квалифицированная помощь, то Вам необходимо обратиться к юристу для разрешения ваших семейных вопросов и споров.

 

Помощь юриста г. Краснодар

 

СНПЧ А7 Тюмень, обзоры принтеров и МФУ

Добавить комментарий

Адрес офиса на карте: 350002, г. Краснодар, ул. Садовая, д. 105, офис 28

Получить консультацию юриста БЕСПЛАТНО

Нажмите на изображение, чтобы его изменить

Яндекс.Метрика